Забастовка... поход шахтеров в Киев
Семь долгих лет терпели униженья.
Но гордо голову поднял народ.
Конец настал всеобщему терпенью.
Рабы восстали, поднялись с колен
И разорвать пытаются оковы.
Как трудно было, тяжек был их плен.
Еще рывок… Как ты близка, свобода!
Не жили, - выживали столько лет,
Зарплату по процентам получая.
Решились все ж: семь бед – один ответ!
И всколыхнулась вдруг толпа людская.
Ведь не напрасно создал нас Творец.
Возьмемся за руки все миром, будем стойки.
«Процесс пошел», - сказал один «мудрец»
Во времена известной перестройки.
Идет шахтеров племя напролом,
Наперекор судьбе и неудачам.
И к горлу горький подступает ком,
Когда старушки у дороги плачут.
И, не смотря на тяготы судьбы,
На нищету, болезни и напасти,
Кричат: «Держитесь! С вами мы!
Верните нам украденное счастье!
Сынки, крепитесь, продолжайте путь…
(И хлеб суют в мозолистые руки)
Держитесь, милые, а мы уж как-нибудь.
Молиться будем… Иль наложим руки.»
1998г
Свидетельство о публикации №111040406886