Янтарного цвета туман
Бледными рвать руками,
Пройти путь-самообман
По снегу босыми ногами.
Слоёное небо впервые
Прозрачным увидеть взглядом,
Трупы дыханья седые
Замерли совсем рядом.
Обнять миллиарды звёзд,
Тесня в груди пустоту,
Прогнать из насиженных гнёзд
Мыслей мрачную черноту.
Кричать в иступлённой радости
О победе истерзанных чувств,
Упасть в усталости власти,
Уснуть под мороза хруст.
Свидетельство о публикации №111040406880