весенние равноденствие

Холодным душем к нам пришла весна,
С всеми потрохами кинув в прорубь,
Остатки льда ведут людей до дна,
Потоки жизни пробуждая вновь.
Она пришла, она опять одна,
И мы одни, нам с нею по пути.
Она пришла. Так чиста и блесна.
Сквозь целый год в душе смогла пройти.

Ас ней луна подобно солнцу засияла,
И день весны стал равен ночи зимней.
И закипит в костре опять смола,
К утру проступит на дороге иней.
Русалки подо льдом корой реки трещали,
Ломали ветви духи, в знак весны,
Они к костру несмело подходили.
Сиял на небе рак, а с ним - весы.
Шаги деревьев лес заполонили,
И умирали, прах к земле клоня,
Они рождались громко погибая,
Их принимала с радостью земля.
На утра птицы солнцу заиграли,
Трещал костёр, отвар в углях кипел,
И землю уже травы покрывали,
Огонь весны в душе моей горел.


Рецензии