из Тогда

Меня тогда только стены держали,
Я смотрела в ваши глаза.
Вокруг меня ваши ноги бежали,
Голоса на меня о чём то кричали,
Пустые глазницы на кожу смотрели.
И скрипели внутри тормоза.
Я тогда только вас о спасенье молила,
Кидалась к вам в ноги,
Любви я просила, любила, ЛЮБИЛА!
Но судьи лишь боги..

И только воздух плечи мне тогда укутал,
Драла я горло плачем и мольбой.
Тогда я уже выросла из кукол,
Но был мне не по силам этот бой.
В те дни, я - одинокий воен,
В борьбе с собой никто не мог помочь,
Как я хотела, прочь! на волю! прочь!
...Как жаль, что конь неизлечимо болен,
...Как жаль что уже ночь...

В борьбе с собою трупы только пляшут,
Всё хорошо, себя я не предам.
Уже стервятники на ужин плоти ищут.
Летите прочь! себя я не отдам!
Закончила войну кровавой точкой,
И горечью победы упоясь,
Я буду матерью, женой и дочкой.
И на войну я больше не вернусь.


Рецензии