Питер

О, Питер город наводненный,
Эпохой зданий и скульптур,
Ты словно мир преображенный,
Изыском творческих натур.

О, Питер ты имеешь свой характер,
Так схожий с ливнем на Неве.
Играют песню откровений,
Круги от капель на воде.

Твои каналы, будто вены,
Историей наполнен каждый дом.
Фильтруешь тихо поколения,
Прикрывшись проливным дождем.

Разбросаны повсюду сувениры,
Так мало солнца летним днем.
В тени у храма слышится молебен,
О здравии народа и твоем.

Сражен и полон восхищения,
Твоею статью, стариной.
Прими блуждающее тело,
Душа давным-давно с тобой.


Рецензии