Что же, сердце...

                *  *  *
Что же, сердце, ты снова
                дуришь? –
То смеешься, то плачешь,
То замрешь, то вспорхнешь,
То галопом вдруг скачешь?
Говорят, тебя надо беречь:
Жить спокойно, бесстрастно –
Не пылать, не гореть
И не жечь свою жизнь
                понапрасну…
Знаешь, мудрые эти слова
Для меня прозвучали так грозно…
Жизнь, спасибо! – ты все же права,
Что рассудочной стала так поздно!

                1994 г


Рецензии