1 Апреля в Одессе

В Одессе, любят разводить.
Вот потому, умеют жить,
Есть праздник, даже, дурака,
Где каждый в роли есть лоха.

Увидеть дурака, в процессе,
То, можно только лишь в Одессе,
Здесь все пороки, обнажают.
И все, в улыбку превращают.

И дурака, есть сувенир,
Моряк, конечно, он кумир,
В Одессе море, есть работа.
Здесь каждый, есть любитель флота.

Лишь фраеров не уважают,
Они, богатство выставляют,
Но, гонор дома оставляйте.
Тогда лишь праздник посещайте.

Смешное рядом окружает,
Вот одессит, все замечает.
А гостю, надо показать.
Как жизнь, можно украшать.

Мысль, не должна в Одессе спать.
Она должна всех удивлять.
Друзей, подруг, ну, и гостей
Здесь каждый в духе, чародей.

Не надо, только унывать,
Власть, никогда не вспоминать.
Власть это пыль, что убирают,
Ее в душе все презирают.

Чтобы талант, ваш разбудить,
Одессу, надо посетить,
Здесь, просто надо погулять.
И дух Одессы поглощать.

Гость, он для духа раздражитель,
Он, нашей силы умножитель,
Смех, надо, просто полюбить,
Ну, и беззлобно пошутить.


Рецензии
В Одессе есть одна привычка,
Здесь юмор чемпион всегда.
Один зажжёт его, как спичку,
Другой подхватит у костра.

Юрий, замечательный стих! Спасибо!!!

Радмила Корман   05.04.2011 00:59     Заявить о нарушении
Радмила, великолепный экспромт, спасибо! Юрий.

Юрий Симаченко   05.04.2011 01:27   Заявить о нарушении