Застыла ночь над водопадом

Застыла ночь над водопадом.
С небес в нем смотрится луна.
Я так люблю, когда ты рядом
Сидишь тихонько у костра.

И смотришь в звездное сиянье
В себе дыханье затаив
Чуть-чуть дрожа в промокшем платье
Коленки зябко обхватив.

Там манят дальние созвездия
Пленять мерцанием глубин
Чарует свет алмазной глади
Над силуэтами вершин.

Грядой застывших в отдалении
Стеною неприступных скал
Непокоренные вершины
Снегам лишь ведомый причал.

В застывшем мире пляшут тени
В мерцании нашего костра
И я, вдруг вставши на колени
Сказал..: Я так люблю тебя!

Ты оторвалась от созвездий
Взглянула нежно мне в глаза
А по щекам катились слезки
Ты долго этого ждала.

И в поцелуе губ соленых
Был вкус любви пьянивший нас.
Сплелись сердца двоих влюбленных
Под сводом звездных ярких глаз.

И сохло тоненькое платье
Вблизи не яркого костра
Плескалась ночь под водопадом
В который смотрится луна.

Трава росой посеребрилась
Туман клубился над водой
А у костра всё так же тихо
Сидим обнявшись мы с тобой.

Рассвет коснулся гор далеких.
Ушла красавица луна
И в небосводе меркли звезды.
Как жаль, что быстро ночь прошла.

P.S.
Люблю я ночь, когда мы рядом
Сидим обнявшись у костра,
И звезды вновь над головою
А ты лишь смотришь на меня.


Рецензии