Тонкости женской математики
Жену французского посла.
И почему-то груди (обе)
У ней болтались без числа”
“Лежим, бывало, с ней в постели,
А я включу поярче свет...
А у неё на целом теле
Паршивой цифры даже нет!”
Алексей Березин
http://www.stihi.ru/2011/03/31/234
Мне математика и женщины знакомы!
Свиданья, вздохи, логарифмы, полиномы…
Жаль, не везло с женой французского посла.
Зачах весь в поисках заветного числа!
Искал упорно. Наконец, пришла удача!
Вдруг обнаружил числа Фибоначчи!
И груди странно у неё повисли…
Вверх приподнял – там комплексные числа…
А дальше - больше! Чуть пониже живота
Я встретил пи – какая красота!
Мой аргумент, забыв Эвклида и Лурье,
Взмыл экспонентой с основаньем e...
Припомнив Гаусса-Кронрода квадратуру,
Измерил площадь и объём её фигуры,
А форму тела в голом виде и в белье
Легко рассчитывать, когда есть ряд Фурье.
Зайду к жене посла из Веллингтона,
Поговорим про оператор Гамильтона!
Ждут не дождутся меня жены из Калькутты,
Прочту им лекцию про метод Рунге-Кутты!
Так и живу! Мне лишнего не надо!
Пусть будет в жизни хоть одна отрада!
Давно мечтаю вечерами, ранним утром
Включить в Фортран хоть один модуль с Камасутрой!
Свидетельство о публикации №111040404286
Хохотала над Березинским когда-то, нынче восхищаюсь Вашим, Олег!!! ))
Да еще плюс картина моего любимого Веласкеса! Уважили прямо-таки!!! )))
Очень понравилось! Юмора - фонтан!
С почтением!!! И довольной улыбкой!
Олег, я подредактировала свое "После спектакля", почитайте еще разок, может, в этот раз оно Вам больше понравится? ))
Татьяна Савельева 5 20.04.2012 13:14 Заявить о нарушении
Олег Колесник 3 23.04.2012 13:54 Заявить о нарушении
Татьяна Савельева 5 23.04.2012 17:08 Заявить о нарушении