За окнами шорохи, тени...

         * * *

За окнами шорохи, тени.
Ветер холодный бьётся в окно,
И в усталом ночном отрешенье
Вспоминаешь о том, что прошло.

И беззвучье ночных тротуаров
Наполнит не спящих сердца,
И расправивши крылья, в паренье,
Плывёт в этом мире душа.

Лунный свет дымкой пал на деревья
Из-за лохматых, серых туч,
И в этом призрачном тусклом виденье
Одинокая птица
Куда-то стремила свой путь.

И редкие звёзды
Пробивались сквозь темь облаков,
И о чём-то беседуя с нами,
Мигали, минуя пространства миров.

Жизнь тихо ночная скользила
О чём-то извечном шепча,
И плакала редко мерцая
На столе, средь бумаг,
Горящая слабо свеча.

1991 г.


Рецензии