О, щедрой юности... Из цикла Разнотравье

 
(Из цикла "Разнотравье")

  О, щедрой юности прекрасные дары:
  Огонь сердец, несмелые улыбки...
  Глядишь, а годы, разноцветные шары,
  Ушли под плачущие звуки скрипки.

  А нынче - дней унылых череда,
  Ненужных связей мутные потоки,-
  Так жизнь уходит, как в песок вода,
  И боль души не продлевает сроки.

  Но оглянись! Цветёт в садах сирень,
  Судьба несёт загадочные встречи,
  И юность ветреная в кепи набекрень
  Поникшие нам распрямляет плечи.
 


Рецензии
Красивая и оптимистичная концовка!!!

Ольга Храпаль   13.04.2011 10:26     Заявить о нарушении