Встреча с липой из раннего детства

Когда я ещё и читать не умел,
Старинную липу увидел в окно.
На фоне морозного неба чернел
Древний таинственный ствол...

Я в странствиях много познал и обрёл.
Изведал я всё, что судьбой суждено.
Однажды в забытое место забрёл,
Чтоб снова взглянуть в то окно...

Такой же мороз, та же липа стоит.
Всё так же без листьев - один голый ствол.
Листва - что слова... Крона - что алфавит...
Аз - буки - веди - глагол...


Рецензии