Как скуден человеческий язык
Как слов порой и красок не хватает,
Чтоб передать явлений мощных лик,
Чтоб ухватить то, что, явившись, тает,
Как на руке снежинка, в краткий миг
Тепло руки своим покрыв узором!
Как беден человеческий язык
Пред тем, что вижу внутренним я взором!
И всё же я, упорствуя в тиши
Беззвучия осмысленного слова
Готова выполнять твой зов: - Пиши!
Пиши, любимая, чтоб стало то основой,
Фундаментом для новых языков,
Где будут слов рождаться водопады
Из смыслов, из вибраций, из цветов
Разнообразных составляя лады,
Соединив в звучании одном
Пять чувств, доступных Человеку, чтоб шестое
Объединило их в один объём,
Убрав преграды между ними. Нет застоя,
А есть движение незримое внутри,
Когда звучу знакомым словом снова
И есть вселенский чёткий, точный ритм,
Всему живому данный, как основа.
Есть смысл у звука каждого. Объём
Есть тот, что, расширяясь от Истока,
Творит все формы. Мы внутри живём,
Вибрируя частичкою потока.
И мы пришли себя осознавать
От самых низких мощных обертонов
До высоты Божественной, чтоб стать
Звучащим Словом Бога! Я влюблёно
Прислушиваюсь к разным голосам,
Учусь в звучаньи постигать законы,
Открыта я звучащим чудесам,
Чтоб новые услышать обертоны!
23 февраля 2003
Свидетельство о публикации №111040400300
Кизим Наталия 04.04.2011 02:11 Заявить о нарушении