Апрель

Ты моя зимняя мечта,
Сердец чарующая трель,
Весны распутной суета,
Проснись цветком Апрель!

Ты душу жаром окропи,
Любовь сердец возми
И счастье миру подари
Весенней радостью зари!

И жизнь фонтаном забурлит
И чувств поток забъёт,
Судьбы печальный уголок
Тюльпаном   зацветет.

Дыханье чудное весны
Весь мир преобразит
И страстью дивной одарит,
Природу воскресит.

И в нежной зелени листвы
Сады вновь  зацветут,
Любви незбывшейся следы
Мимозой  прорастут.

И счастья миг в душе взойдет
В  слиянии с весной,
Апрель вновь душу освятит
Любовью  и мечтой.


Рецензии