Повелитель
Слепит глаза, тревожит душу.
Смешным частушечным куплетом
Мне друг сейчас пропел об этом.
Смеялись весело, куплет прослушав,
Чтобы ответить пиететом.
Сарказм здесь явно не уместен,
Ирония – жаль, что лукава:
Любя, не изощряйтесь в лести –
Льстецы готовят вам подставу.
Лесть, как прием давно известен:
Достоинство в любви имеет право.
И хорошо смеется тот последний:
Хотя глупцы его зовут «жирафом».
Претят порой пустые сплетни;
Любовь моя, что вспыхнула намедни,
Заботила меня, клянусь аллахом,
Плевать, хотел на клевету, и бредни.
Любовь она жестокий повелитель,
А ее иго беспощадно и сурово.
Кто б не был ты участник, или зритель,
Твой опыт главный накопитель,
Чтоб избегать ошибок снова:
О чем хотел бы молвить слово.
Свидетельство о публикации №111040402396