Анюта. Е. Максимовой

Душечка в омуте -
Анна на шее.
Катенька-Аннушка...
Плоть каменеет.
Братики, папенька,
Вы уж простите -
Злую болярыню
Зло не судите.
Выйду за старого
Мужа ревнивого,
Жить стану барыней
Жизнью красивою.
Всё поди пропадом!
Счастье взахлёб!
Мужу противному
Сладкий поклёп.
Князь сластолюбейший,
Вольную дай!
Сердцу разбитому
Псалмы читай.
Трогаешь - больно мне.
Не закричу!
Чёлкой чарующей
Пагубь скручу.
Лишь проблеснёт горько
Мушка-слеза.
Аннушка, Катенька...
Свет и гроза!


___________________________

Анюта — телевизионный фильм-балет по мотивам известного рассказа Антона Павловича Чехова «Анна на шее», поставленный режиссёром А. А. Белинским и балетмейстером В. В. Васильевым в 1982 году, на музыку Валерия Гаврилина с Екатериной Максимовой в роли Анны. - прим. автора.


Рецензии
Спасибо,-хорошо!

Вадим Константинов 2   28.10.2017 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Вадим.

Елена Грислис   28.10.2017 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.