Кусок счастья

Подавиться бы куском большого счастья,
И кашлять так, чтобы до хрипоты..
Пускай не по размерам моей пасти,
Но где-нибудь поместится внутри..

"Нельзя", -   мне в уши хором все орали, -
"Таким количеством оно тебя убьет!"
Моргал, кивал, потом открыл забрало
И всем назло засунул его в рот..

Большое, несоленое слезами,
Без сладкого предательства любви,
Его едят кусочками... годами,
А я съел целиком в один лишь миг..

А дальше что? Глотнуть его не в силах
И выплюнуть  никак - уже привык..
А с полным ртом все время - некрасиво,
Но как мне прекратить этот пикник?

И выбор небольшой совсем: туда - обратно..
И все знакомые хохочут аж навзрыд.
Но кто бы знал как это удивительно приятно,
Когда оно внутри щекочет мне язык...

Кусок чуть-чуть подтаял, стал подвижным,
(Еще бы столько времени в тепле!)
Но в пищеводе он воспринят был, как лишний,
Во мне все забурлило как в котле...

И вот уже зубами предотвращаю рвоту,
Рефлекс силен, но я пока держусь.
И что же ты за зверь внутри, скажи мне, кто ты?
Кто не пустил в живот счастливый груз...

Лицо мое бледнеет, дерутся насмерть мысли,
И очень тяжело справляться одному,
Когда тебя вот так, на середине жизни,
Тошнит огромным счастьем, ненужным никому...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.