Четыре года вместе

Журналу "Я" - четыре года...

...Оставили, как будто сорок лет,
от впечатлений несказанный след,
обогатили творческим зарядом.
Слезу сентиментальную утри!
Журналы «Я» с тобой не просто рядом,
они живут и здравствуют внутри.

Читатели, писатели, поэты,
редакторы, издатели, друзья,
да будем взбодрены мы и согреты -
дыханием родным журнала «Я»!

Спасибо, Алла, Галя и Наташа,
Нинель, Серёжа, Манус, Михаил –
за тиражи для авторов без стажа;
без вас бы всяк свой труд похоронил.

Спасибо вам за то, что безвозмездно
ведёте Побежимовских сирот*,
за то, что ваша помощь повсеместна,
хотя и дел у вас – невпроворот.

Пути Господни неисповедимы,
но нам Он возвещает, не тая,
что и любить мы будем, и любимы –
коль скоро речь идёт о милом «Я»!

* По аналогии с «Ахматовскими сиротами»
(Иосиф Бродский, Евгений Рейн, Дмитрий Бобышев
и Анатолий Найман)

          13 апреля 2008 г.


Рецензии