Гармония

Жизнь человека – полное забвение.
Прыжки до неба, с болью из костра,
Невежество и страх, наживы рвение,
затем, в молитвах долгих вечера.

Земной любовью пылкой опьянение,
а после, в сердце бранная дыра.
То к цели и желаниям стремление,
то полная пассивность до утра.

Проходит все.
И первых роз цветение,
осенних листьев шумная игра.
Проходит и зимы оцепенение,
проходит цикл, вот и второй – пора.

Одно ведь слово значит изменение,
его Земля всем людям принесла.
Оно есть и души смятение,
оно и света быстрая стрела.
Гармония – вот Бога повеление.
Гармония – вот суть объединения.
Гармония, здесь нет добра и зла.


Рецензии
Да, Дмитрий, не напишешь картину одними розовыми красками - нужны все цвета, в том числе и черный.
Говорят даже, что без стрессов человек долго не живет - нужен адреналин.
Успехов,

Надежда Глебова 2   29.12.2012 21:32     Заявить о нарушении