Выбор пути

Никотин, наркотики,
Травка, алкоголь...
Будто острым дротиком
Пустят на покой

Всё, за что боролись мы,
Но не суждено...
Я сдаваться не привык,
Но мне всё равно...

Наплевать на всех вокруг,
Выжить бы сейчас,
Все равно все люди врут
В этот тёмный час...

Я не верю никому,
Да и верить - грех!
Ваше стадо одному
Вызывают смех...

Помню был когда-то я
Музыкант, поэт,
А теперь под звук дождя
Вижу - это бред...

Лучше бы сидел как все,
Лучше б не мечтал...
А теперь поник совсем,
Драться перестал...

Наплевал я на мечту,
За обычный грош...
Лучше быть всю жизнь в поту,
Чем по телу дрожь

От победы над собой,
Страхом, весь в грязи...
Ну какой я был тупой...
Что я стал так жить...

А смотрю теперь в окно,
Неприятный вид...
Парень там стоит давно,
Что-нибудь творит...

Силовые, техника,
Статика и боль -
Вечер весь у турника
Он опять провёл.

Отработка боковых,
Отжиманья, бег,
Аж весь красный там стоит,
Чтоб растаял снег.

И сосед уже достал -
Целый день бренчит,
Снова песню написал -
Будто новый хит...

Лучше бы работать шёл!
Прямо на завод!
Опыт там бы приобрёл!
Он наоборот...

Всё живёт в своих мечтах,
Жить мешает всем!
Всё равно ведь песни - прах,
Сжёг и нет проблем...

А неделю лишь спустя
Группу он собрал...
Даже тот, у турника
Новых подыскал...

Как же им не надоест!?
Я ведь был таким...
Только я поставил крест -
Принял героин...

А до этого лишь пил,
Да курил ещё,
Снова доза. Лоб остыл...
Вроде всё прошло...

Как же хочется вернуть
Тёмные деньки,
Когда я свернул на путь
Смерти и тоски...

Когда выпил свой стакан,
Выкурил табак,
Когда блеск в моих глазах
Тух за лишний грамм...

Как исправить всё хочу,
Чтобы снова жить,
Правду знаю и молчу -
Меня не сложить...


Рецензии