Я-не балерина!

   "...Я маленькая балерина
    Всегда нема, всегда нема
    И скажет больше пантомима,
    Чем я сама
   
    Но знает мокрая подушка
    В тиши ночей,
    Что я усталая игрушка
    Больших детей."

( Александр Вертинский)

Как жаль бывает: я не стала балериной,
К заветной славе я не прорвалась!..
Перед глазами: вальсы,пачки и картины:   
В мечтах о танце жизнь и пронеслась!

...Крутила б фуэте изящной,тонкой ножкой,
Летала бы,как лебедя перо...
Устав вечор от славы шумной и немножко
Грустила бы в объятиях пьеро...

Ах! Эта слава-искушение для многих!
Не каждому по силам, по плечу.
Так долга к ней и так длинна порой дорога!
В желаниях я тридцать два кручу!

Как хорошо,что я не стала балериной!
А то бы с детства к славе я рвалась!
С разбитым сердцем сидела б на руинах,
И половина жизни в рыданьях б пронеслась!..


01-06 марта 2011 года
Старый Петергоф
 


Рецензии