Я знаю

Восходит солнце. Мир уныл и сер.
Рассвет устало озаряет нам дорогу.
Я знаю: у всего на свете есть предел.
Я знаю: всех ведет нас жизнь к порогу.

Пусть застилает взор мой пелена.
Пусть роют пальцы лед и мертвый камень.
Я верю: жизнью я еще полна.
Я верю: в сердце не погасло еще пламя.

Пусть торжествует и беснуется толпа
Слепцов, безумцев, дураков и нищих духом.
Я вижу: рядом пролегла твоя тропа
Я слышу: отзовется твое сердце тихим стуком.

По беспросветным сумеркам пройдем,
Раздвинем день бесчувственный руками.
Тогда откроется средь серости проем,
Нам яростный закат сверкнет за облаками.

Мой светлый восьмикрылый серафим.
Я так хочу с тобой летать в небес багрянце,
Мы воспарим, мы непременно воспарим,
Мы закружимся там в бесшумном танце.

Я так боюсь, что мне не хватит сил,
Страшусь играть за облаками в прятки.
Но ты свою ладонь в мою вложил.
Раз ты со мной - то будет все в порядке.


Рецензии