Хворь
Путь дороженька.
Как ухабиста,
Еле ноженьки
Волочу по ней.
Душу гложет хворь.
Я гоню ее,
Да к себе домой.
Гоню тряпкою,
Гоню веником.
Не ходи ко мне,
Коль не велено.
Ох, нагла она,
Не тактичная.
Тайну дверь нашла
Неприличная.
Пробралась ,
Как гость,
Гость таинственный.
Говорит:
-Родня тебе.
Да так искренне.
-Коль родня ты мне,
Назовись давай.
Помени Христа,
Да мне крест подай.
Отшатнулась хворь,
Крест откинула.
Заметалась вдруг,
Да и згинула.
Только вслед я ей
Прокричать смогла:
-Ах,ты наглая,
Тварь бесовская...
Свидетельство о публикации №111040309890