Cон только немножко шуточный
В невесомости плыву,
В небе бесконечном, синем,
А кругом все так пустынно,
Ни души нет, ни одной.
Говорю себе: «Постой!
Почему же здесь одна я?
Где Земля моя родная?
Дай-ка, изменю я курс
И обратно развернусь.
Повернулась я с трудом,
В положении таком
Никогда я не бывала.
Предо мной Земля предстала.
Шар огромный голубой,
Облаками, как фатой
Подвенечною украшен.
И мне даже стало страшно,
Что такая красота
Может сгинуть навсегда,
Если кто-нибудь неловко
Не на ту надавит кнопку,
И взорвется шар земной,
И планетою одной
Меньше станет во вселенной.
И с мольбою, но смиренно
Обратилась к Богу я:
«Это ведь твое дитя!
Вразуми людей бездумных,
Слабых, злых и неразумных.
Помоги глаза открыть,
И прозреют, может быть.
Сберегут свой отчий дом,
Будут счастливо жить в нем,
И твое дитя – Земля
Будет дальше так сиять,
И своей голубизной
Будет радовать взор твой.»
Вдруг, почудилось, меня
Кто-то на руки поднял.
Как ребенку папе в грудь
Захотелось нос уткнуть.
Я спокойно задышала,
КтО то был, я не узнала,
Только верю – это ОН.
Так закончился мой сон.
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №111040300975
Александр Николаевич Колесников 12.08.2011 03:55 Заявить о нарушении
Александр Николаевич Колесников 12.08.2011 03:56 Заявить о нарушении
Сел-Лена 15.08.2011 15:48 Заявить о нарушении