Сырки
До чего, столь беспечно,
Довели стариков?!
Что нам жизнь человечья -
ПЯТЬ ТВОРОЖНЫХ СЫРКОВ ?
***
Задержали бабульку:
Воровство ведь - порок.
На досмотр всю сумку,
да намеки на "срок".
Но, оплачен был чек:
Обознались чуток?!
Пожилой человек
И слукавить не смог.
Сунув руку в карман:
- "Не ищите, сынки.
Признаюся сама,
Что в кармане - сырки.
Двадцать девять рублей
Не хватило чуток.
Никогда!, верь-не верь,
Не пошла б я на то.
И попутал же бес,
Да поймал на крючки -
Первый раз, вот Вам крест!
Уж простите, сынки...
И ведь, если б себе -
Мне не надо самой -
В гости едет ко мне
Мой внучок золотой.
А что пенсия? - Так:
Гречка, хлеб с молочком.
Боже! Стыдно-то как!..."
И упала ничком.
Быстро: Окна! Аптечка!
Нашатырь!...
Не помог -
Пожилое сердечко
Принял бережно Бог.
Вот и нет человечка.
Сколь таких стариков...
Пол... Рассыпана гречка...
Пять творожных сырков.
2011г.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №111040309715
позицию, в таких,как Вы, и жива еще душа России.
С признательностью, Георгий Власов.
Георгий Власов 03.07.2013 22:07 Заявить о нарушении
Ал Гюргич 04.07.2013 00:53 Заявить о нарушении