Сжигая спички

любить весну,сжигая спички,
и ненавидеть декабри
и я топлю в вине привычки,
уж сколько кофе не вари.

кто-молодой и резкий циник,
метровым шагом рвёт проспект-
кто слабовольно-беспринципный,
а кто постблоковский поэт,

маньяк убил четыре жертвы,
взорвал постройку террорист,
твердят политики об этом,
пока летит их доллар вниз

а я скучаю-скучно,томно
сложившись в кресле пополам
и выпускаю дыма тонны,
как замеланхольничавший хам.

зануда; не к чему стремится,
и лень за чашкой кофе встать.
любить весну,как тайну-сфинксы,
и спички медленно сжигать.


Рецензии