Ты помни моряк
Сверкает огнями зазеркальем вод,
Ветер морской разыгрался в ночи,
Море бушует волной на пути.
Встречает моряк у штурвала рассвет,
Ждёт в ожидании от чаек привет,
Кружат вблизи печально, крича,
Тоску нагоняя в душе моряка.
Множество всяких дорог впереди,
Взгляд затерялся уж позади,
Но где бы ты, ни был, всё равно,
Знай, что любимое место, одно.
Мир увидишь, планета большая,
Но ближе роднее, нет того края,
Где помнят тебя, где любят и ждут,
Очаг, разжигая, тепло в дом несут.
Свидетельство о публикации №111040309473