Эскадра уходит в закат

Куда уходят корабли -
в смертельный бой, не на регату,
скрываясь в пламени заката
от берегов родной земли.

Играет весело вода
за уходящею колонной.
Театры, женщины, салоны
в ней растворились без следа.

Качает палубы волна
и вымпела полощет ветер.
Сулят недоброе приметы,
манит покоем глубина.

Вокруг остался океан
седой, всезнающий, молчащий,
вечерним заревом горящий
таит он правду и обман.

Не знаю, что ждет впереди
позор провала или слава.
война - жестокая забава
подобна смерти иль любви...


Рецензии