Никогда

Я никогда не стану такой.
Не буду свет выключать под вечер,
Не буду ждать предпоследней встречи
В квартире-комнате полупустой.
Я никогда не стану такой.

Я никогда не стану такой,
Которая требует яркого взгляда,
Которая каждому слову рада
И не спешит возвращаться домой.

Я никогда не стану такой,
Я не зажгу холодные свечи,
Не обниму, отвернувшись, плечи,
Словно боюсь остаться одной.

Я никогда не стану такой,
Не променяю на искренность жалость,
Пусть даже сердце в груди сжалось.
Я просто буду самой собой.

И никогда не стану такой,
Которая требует яркого взгляда,
Которая каждому слову рада
В квартире-комнате полупустой…
Я никогда не стану такой!


Рецензии