Рассвет

Морские дали одарив,
Явилось сонное Светило,
Лаская нежностью зари,
Лучом волну позолотило,

За облаками не таясь,
И светом чаек пробуждая,
Тумана разогнало бязь,
Гладь засияла голубая,

И вторя ласке неземной,
Призывно воды зашипели,
Играя сочной бирюзой,
Бросая в берег клочья пены.

И, повернувшись на восход,
Врываясь в волшебство мгновенья,
Сигналит белый теплоход,
Прося у моря снисхожденья...

03.04.2011 г.


Рецензии