20 марта

Солнце, весна, мне опять девятнадцать.
Птицы на ветках поют вразнобой...
Только не надо так громко смеяться!
Будешь смеяться - ударю ногой!

В спину тебе что-то врёт телевизор,
Ну а в глаза - я боюсь посмотреть.
Тают сосульки, стучат по карнизам,
В темп за диваном пытаясь успеть.

Влево и вправо рассыпались капли
Смеха, надежды и бывшей любви.
Руки взметнулись, паря, и ослабли...
Вдох...тихо...выдох...а ну-ка, живи!

Сквозь одеяло щекочется вечер,
В мыслях разбита надежда на всё.
Какая нелепая,странная встреча!
Я стану ветром после неё...

Можешь не помнить, можешь не слышать,
Можешь в машине на скорости гнать,
Я буду ждать тебя в полночь на крыше,
Тихо, как ветер, верить и ждать.

Ночь заморозила льдинками лужи,
Звёзды на небе - за год не счесть.
Я понимаю - ты мне очень нужен...
Весенняя ночь, и мне - тридцать шесть.


Рецензии