Раскручу колесо...

Раскручу колесо,
Чтоб увидеть во тьме
То, что в прошлом давно,
Что сгорело в огне.
А потом вдруг опять
Появилось на свет,
И уже не унять
Этот привкус побед.
И уже не найти
Настоящий причал,
Разлетелись пути,
Словно брызги у скал.
И остался туман,
И не видно ни зги,
Лишь зубастый капкан
Ждёт меня впереди.
Я кручу колесо,
Чтоб увидеть во тьме,
Что же там далеко
В бесконечной стране.
Ах, суметь бы опять
Прогореть до золы,
И уже не летать
В голубые мечты.
Обретая покой,
Ощутить, осознать,
Что и тихий прибой
Может скалы сломать.
Может быть в этот миг
Я увижу себя,
И безудержный крик
Полетит из меня.
Я очнусь вдалеке
От земных передряг,
Окажусь налегке
Без дороги назад.
Просмотрю, как кино
Всё, что было со мной...
Пусть теперь колесо
Крутит кто-то другой.

(1994)


Рецензии