Мой крест

Я раскинул в стороны руки
И как крест у дороги стою.
И отсюда в осеннюю слякоть
Не уеду я и не уйду.

Пусть останусь один у дороги.
Пусть промокну насквозь под дождем.
В этом мире искателей счастья,
Я Христа не нашёл днём с огнём.

И вот здесь, где людское теченье,
Где по локоть в грязи и дерьме.
Появился он как наважденье
И смеясь, обратился ко мне.

Что стоишь здесь один у дороги?
Тебе знаю распятым не быть
Но всю жизнь тебе вижу, придётся
Этот крест не признанья носить

И хоть будет тяжка твоя ноша
И тернисто-болезненным путь.
Ты не думай от них отрекаться,
Ведь стихи это жизнь, это суть.

Так сказал он и вновь растворился.
Словно это приснилось во сне,
Только дождь и осенние лужи
И оставленный след на земле.


Рецензии