Господа
Господин-кто сидит пониже.
Господин-кто сидит на кресле.
Господин-кто сидит на стуле.
Даже-кто на кривом табурете,
Господином себя именует.
Господин господину поклон отдает.
Господин господина суду предает.
Господин господину подставит подножку.
Может к черту послать,
Может милость подбросить.
Господа,господа!
Все вкушают величье.
Изменяют походки
И воруют обличье.
И придумали кровь
В голубую окрасить.
Что ж никто из господ
О душе не заплачет?
А душа обретает окрас темно-серый.
И боится покинуть тяжелое тело.
Как кольчуга, оно еще служит защитой,
Без него господином уж никто не окликнет...
Свидетельство о публикации №111040309255