Разрозненное

Чёткая линия
Течёт по течению.
Рвёт в клочья
Чья-то рука
Чужую счастливую жизнь.

***

Не спится синице
В неспящей столице.
И сеет песок
Синицы крыло.
Солёные слёзы текут.

***

Минута промчалась.
Меня поменяли
Измучили, смяли
В бумажный комок.
Помыли в бумажном тазу.

***

На лестнице услышала
Скрипящие шаги
Угрюмого, хромого соловья.
Он просто не в себе -
И у него не горе.
Он не один
Он просто стар и жёлт,
Как выцветшее одеяло.
Упал!
И чрез пролёты
Покатился вниз,
Цепляясь за перилы.
Всё тело -
Маленький комок,
дробилось по пути
И источало стоны,
Но в доме тихо.
В доме спят.
Никто не постелил перины
На нижнем этаже у входа.
Прости, поющее созданье.
Прости заснувшее сознанье
Простого человека.

15.10.2009


Рецензии