Мой Сахалин

Тихий мой край - души долина.
Раскаты грома и ливень по три дня.
Плачь, душа. Ты грустью так любима,
Когда напеваешь песни у костра.

Мой Сахалин, с тобой я рядом сердцем,
Душой скован, и руки тебе я протяну.
Ты дал любовь мне, когда я был младенцем,
И засыпал тогда, когда лишь я засну.

Зимой укрывал поля красивым снегом,
Весной - ты жизнь давал ранимым лепесткам,
И бежали реки прозрачным смехом -
Будто бы бежали по щекам.

А море навевало мне заботу,
Радость волн убивала во мне грусть,
Леса и степи дарили мне свободу,
Мой Сахалин, к тебе я вновь вернусь!


Рецензии
Бухта Тихая, пик Смелый...
Рыбачий стан, Каравайка, крабы и агаты...

Имярек Бриз   01.10.2024 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.