Странник

Как не выкинешь из песни строки,
Так не выкинуть из жизни мгновенья,
Что для других уже просто забвенье
Для тебя пониманье тоски.

Как ты мучаешь свою плоть и кровь
Пропадая от этой работы.
Будто нет другой заботы
Вспоминать только всё вновь и вновь.


Ночь и день,
Свет и тень.
Добро и зло,
Теперь уж всё равно.
Где нет тебя
Весь мир фигня.


Кто ты вечный странник дорог,
Ищущий в муках тела спасенья,
Умоляющий ждущий прощенья,
Променявший на клетку простор.

А в глазах догорают костры,
Рубикон перейдён, и мосты сожжены.
Жизнь пройдёт, а была ли любовь
Лишь распутством испорчена кровь.


Ты не хочешь, не можешь понять,
Что тебя от себя не сбежать
И себя, разрывая на части.
Ты погибнешь, не выразив страсти.

От потери к потери идешь.
Ты теряешь себя не за грош.
Ты давно потерял её след
И спасенья от этого нет.


Рецензии