Прикосновение
Звёзд мне не видно, как будто рукою,
Большой ароматной рукою
Закрыли глаза -
Усыпили.
Я на мосту возле моря,
Моё платье играет волнами и резко
Прозрачные россыпи капель
Бросает обратно
На камни.
Я плачу? - Немного устала,
Всего лишь усталые руки и винный
Дурман внутри головы
Мне путает мысли,
Как бисер.
И кит, гладкой, синей спиною
Поднимается вверх над водою и сильно
Бьёт рядом со мною
Огромным хвостом,
Обливая.
Я чувствую свежесть. И тихо.
Его я не вижу но чувствую, чую
Тот пряный намёк от воды,
И созданье целует
Мне щёку.
Я долго стою и не тронусь,
Пока не пойму, что случилось и резко
Начну направляться к горе.
Бежать и желать возвернуться
К киту.
Я сижу под деревями сакуры
И уже не вдыхаю их запахи и нарочно
Рисую пальцами поцелуй на щеке
И насильно глаза закрываю.
Я сплю.
То было сознанье, которое
На миг посетило - открыло глаза мне .
Увидела много и больно
Мне стало.
Насильно глаза закрываю.
И Сплю.
То был поцелуй осознанья...
19.01.2009
Свидетельство о публикации №111040309027