Чужой сон
Чудное названье и суть...
Как будто бы кто-нибудь из дому изгнан
И хочет назад все вернуть.
Как будто - больница, где серые стены
И пахнет лекарством и злом,
А старое зданье должно непременно
Попасть в скором сроке под слом.
С больницею рядом - заросший осокой,
Коричневый илистый пруд,
Совсем небольшой и совсем неглубокий.
В округе собаки живут.
Беззвездною ночью, не ведая боли,
Они потасовки ведут.
А раны зализывать, волей-неволей
В лесок близлежащий бредут.
Таинственный Тырган и эта больница -
В кошмарном предутреннем сне.
Кому это снится? Кому-нибудь снится.
Не мне. Это снится не мне.
Свидетельство о публикации №111040308945