Надежда

Когда-нибудь на вашем небосклоне,
Всех ярче звёзд, надежда загорит.
Настолько близко, словно на ладони,
Всю вашу жизнь прозреньем осветит.

Отступит неизвестность, всё земное.
Под натисками праведных идей,
Исчезнет чувство жалкого покоя,
Жизнь побежит и ярче и быстрей.

Падут, надуманные штампы и законы,
Сердца людей по новой застучат.
Исчезнет ложь и глупые шаблоны,
Что тянут нас безжалостно назад.

Когда-нибудь на вашем небосклоне,
Всех ярче звёзд, надежда загорит.
И свергнет безысходность, что на троне,
В сознании людей давно сидит…


Рецензии