Ода профессионалам

"Знал бы прикуп-жил бы в Сочи" - так пословица гласит,
Но у моря ждать погоды только лодырь усидит.
Знать весёлым был тот парень,что колёса изобрёл:
Сел в кабину поудобней,вжикнул стартер...и пошел.
По асфальту,по грунтовке,день и ночь,в дожди и зной
По родному бездорожью мчат ребята в "дальний бой".
Нас не жалуют "крутые",нет от "чайников" житья,
Но ребята мы простые - обойдёмся без нытья.
Запробило на дороге - чтож,чайку пока попьём,
После мчать без сна осилим - на конечной отдохнём.
Только б выдержал " кормилец",на подъёме не подвёл,
Да гаишник был добрее - на баблосы не развёл.
Бороздит Руси просторы наш могучий арсенал:
Фура,лесовоз,автобус и трудяга самосвал.
Пусть Никола-Чудотворец будет добрым к шоферне:
Мы ещё,брат,"повоюем",мы ещё нужны стране!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.