Путь России

Спору нет, важны нам средства,
Чтобы организм питать,
Чтоб ребёнка – ещё с детства –
Гармонично развивать.

Но стремление к финансам –
Быть не может самоцелью,
И наживы культ напрасно
Представляют панацеей.

Ведь идейный путь России –
Это ветвь на Древе жизни;
Наш язык – словно мессия
И наследие Отчизны!

Речь теонимы божеств
Донесла нам в корнесловах,
Что свидетели торжеств
Духа Родины, святого.

Близ священных родников
Преклоним свои колени,
И почтим следы веков
От ушедших поколений.

Вспомним о героях всех,-
Безымянных и известных,-
Кровь кого в стигматах вех
Проступает сквозь словесность.


Рецензии