Берёзовая роща

Берёзовая роща,
           подруженька моя.
Твоею белизною
           любуюсь нынче я.
Красивый стан и шея,
            причёска зелена,
Смотри, как загляделась
             полночная луна.
И в этом свете лунном,
           под звёздами небес
Влюблёно шепчет сонно
           у речки старый лес.
А рощенька, подружка
           ведёт свой хоровод
Под трели соловьиные
           красив и плавен ход.
Идёт, петляет змейкой,
           колечко вдруг свила.
В колечке, что невеста,
               калина расцвела.
Припал я к той калине,
                целую, как жену,
Сквозь слёзы нежной радости
                смотрю я на луну.
А трели не кончаются,
                малютка-музыкант,
Как будто бы берёзкам
           в кудряшки вяжет бант.
О, милые берёзки
               любовь во мне сильна,
Она во мне играет,
              как в реченьке волна.


Рецензии
Похоже на народные песни! напевное, лирическое! Вдохновения!

Анна Евгеньевна Васильева   04.04.2011 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.