***

Ты уйдёшь без огладки, я знаю.
Все - монеты, что падают вниз.
Проживу или время теряю,
Или день между пальцев завис?
Может решка я? Вдруг же орёл?
Только крылья - пусто' как набросок.
Этот свет, он всегда меня вёл,
Где теперь отыскать отголосок?

Дай уйти! Как немая собака.
Дашь уйти? Вот она, мне цена.
По стежочкам родного Госзнака,
По ребру в позвоночник-спина.
Все яснее должно же и станет:
Кто за рубль себя не возьмёт,
Тот удачу за что-то не тянет,
Решкой вверх, как всегда, упадет.


Рецензии