Навеяно Блоком

"Ночь, улица, фонарь, аптека..."
Живи еще хоть четверть века, -
Все будет так, исхода нет? –
Отнюдь! Ждет впереди нас свет!

Сей вывод – лишь для оптимиста
Он только годен? Нет, не так,
Когда надежды наши чисты…
То фонаря свет – не пустяк.

Спасибо Блоку – просветил нас,
И свет его вглубь нас проник
Стихов своих посылом чистым
Дал вдохновения родник.


Рецензии