Тишина

Завешено серыми тряпками небо,
И светит усталое солнце в окно.
Молить и звать помощи стоило мне бы,
Но бог не услышит - ему все равно.

Я камень за камнем толкаю на гору,
Но с грохотом труд мой несется назад.
Мне города ласки искать уже в пору,
Но он моим стертым рукам и не рад.

Железною цепью закованы руки,
На плечи гранитная давит стена.
Зову я на помощь унять мои муки,
А зову внимает одна тишина.


Рецензии