Результат наблюдений

                Наблюдая за одной счастливой семейной парой в течение многих лет, я убедилась, что взаимная любовь существует, но не у всех.
 
                к А. А. А.
                Я видела любовь, и с той поры
                Отвергла наш разрат. Одна осталась.
                Была ль любовь у нас? Увы, Увы!
                Я помню, как с тобою целовалась...
                Нам было хорошо, но ты не шёл,
                Не шёл в мой мир, как нитка за иглою,
                И твой кумир... Он не был мой кумир!
                Нам было хорошо ночной порою...
                Но не было плеча в жестокий час,
                В час испытаний страшных, в час ужасный,
                В любой беде чужим являлся ты.
                Пора забыть мне грустный день вчерашний
                Длиною в жизнь, как королевы шлейф!
                "Летучий наш голландец" ляжет в дрейф,
                И вдряд ли он взлетит над морем вновь:
                Я видела взаимную Любовь!         
                2011 г.

 
               


Рецензии