Вдаль до самого края земли колея

Вдаль до самого края земли колея –
Посмотри, посмотри, посмотри ….
И навстречу всю ночь ослепляют, горят
Фонари, фонари, фонари.

И навстречу безмолвные молнии бьют –
Где же гром, где же гром, где же гром?
Ну, а там, на вокзале, состав подают
На перрон, на перрон, на перрон.

Мне сегодня не спать, мне всю ночь проезжать
Через ночь, через ночь, через ночь,
И колесам, баюкающим меня,
Не помочь, не помочь, не помочь.

Понимаешь, люблю, а ему наплевать,
Понимаешь, ему наплевать!
Знать, такая уж ночь, мне сегодня не спать –
Вспоминать, вспоминать, вспоминать.

Понимаешь, у горла колючий комок
Мне дышать не дает, не дает.
Я уже не кричу – как он мог, как он мог,
Видно так – я не та, он не тот.

Было трудно, поверить никак не могла –
Навсегда, навсегда, навсегда.
Вот судьба на вокзале свела, развела,
Унесли поезда, поезда.

На полнеба две молнии, вдруг воссияв, -
Где же дождь, где же дождь, где же дождь?
Ты прости эту ночь, ты, быть может, меня
Не поймешь, не поймешь, не поймешь …

1970


Рецензии