Капризный мальчишка

Капризный мальчишка...
И порвана книжка,
Хорошая книжка,
Ах, ты, шалунишка!
Растрепаны косы,
В глазах моих слезы,
В грязи мое платье,
Ни в этом ли счастье?
Твои обзывалки,
Лицо, догонялки,
И грубое слово -
Все мне так знакомо.
Ты злишься увидев,
Что я повзрослела,
Что под твоим взглядом
Я не покраснела.
Ты злишься увидев,
Другой со мной рядом,
И вновь провожаешь
Тем пристальным взглядом.
Прости, мой мальчишка,
Я склеила книжку,
За новую стрижку,
На полке мой мишка.


Рецензии