Мальчик и фанарь

Грязный, маленький дикарь
Взял остатки кирпича.
Плачет уличный фонарь
Лишь осколками стекла.

Бросил юный сорванец
Так,не думая, а вдруг
Попаду в ночной венец?
Он плечом обводит круг.

Что ж фонарь? От страха дрожь,
Свет забрезжил за стеклом.
Он одной ногой не хож.
Дали жизнь,стоять столбом.

Жертву хулиган нашел.
Неподвижна и светла.
Будет фейерверк большой
Из разбитого стекла.

А фонарь-Эй, кто-нибудь?
Ветра просит раскачать
Ржавую стальную грудь.
Не умеет столб кричать.

Носом дергает пацан,
В клумбу забивая мыс.
И орудие у лица держит,
Мышцы напряглись.

Вот чертяга,не унять!
Про себя скрипит фонарь.
Некуда тебе девать
Силы? Ты дурной, дикарь!

...Свет потух, дурной сбежал.
Вот, аллею не видать.
Ветер в стороны качал
Столб, что не умел кричать.
 
 


Рецензии